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Carnaval 2025: Confira 5 dicas para curtir a folia com saúde e driblar as altas temperaturas

  • Categoria: Carnaval
  • Publicação: 18/02/2025 21:11
  • Autor: Michele Sobral
A partir deste sábado (22), os primeiros blocos do carnaval de rua de São Paulo já começam a desfilar e segundo a previsão do tempo, os foliões terão que encarar e 
se adaptar ao calor intenso dos próximos dias. 
O Prefeito Ricardo Nunes assegurou a distribuição de água durante a passagem dos blocos e aconselhou que o público também leve suas próprias garrafinhas para 
encher durante o percurso. Mesmo assim, todo cuidado é pouco e foi pensando nisso, que a nutricionista Michelle Sobral, listou abaixo 5 dicas para garantir que 
você curta o carnaval com saúde:
1. Beba água regularmente – A hidratação é essencial, principalmente em dias muito quentes. Use o celular para lembrar-se de beber água a cada hora e leve uma 
garrafa de água com você para facilitar o acesso.
2. Consuma alimentos ricos em água – Priorize frutas e vegetais: Inclua opções como melancia, laranja, pepino e cenoura em seus lanches. Invista também em 
saladas refrescantes que contenham ingredientes hidratantes.
3. Evite bebidas alcoólicas em excesso - Se você pretende consumir álcool, faça isso com moderação e intercale com água. Não substitua a água por outros tipos 
de bebidas e procure definir um limite para o consumo diário de bebidas alcoólicas.
4. Use bebidas isotônicas - Reponha eletrólitos. Considere consumir bebidas isotônicas após longos períodos de dança ou exposição ao sol. Caso opte por uma 
alternativa caseira, basta preparar uma solução com água, um pouco de sal e açúcar.
5. Preste atenção aos sinais do corpo - Observe os sinais de desidratação como boca seca, dor de cabeça e fadiga. Caso sinta algum destes sintomas, beba água 
imediatamente.
Seguindo essas dicas, você poderá aproveitar o Carnaval de forma saudável e cheia de energia.
*Michele Sobral é Nutricionista, especialista em emagrecimento, definição corporal e qualidade de vida por meio da alimentação.