Beca Milano marca presença em convenção anual FIC Brasile, destacando desafios da carreira na confeitaria
Membro honorário da Federação Italiana de Chefs, Beca também integrou júri da “Coppa del Risott
- Categoria: Gastronomia
- Publicação: 08/11/2024 12:23
- Autor: Larissa Martin
A Chef confeiteira Beca Milano marcou presença no Convenção Nacional da Federação Italiana de Chefs (FIC), realizado na aconchegante cidade de Tiradentes, em Minas Gerais, nos dias 4 e 5 de novembro. O evento, que aconteceu na tradicional pousada Pequena Tiradentes, reuniu grandes nomes da culinária ítalo-brasileira em um cronograma dedicado a discutir a cozinha italiana e suas conexões no Brasil.
Na segunda-feira (04), Beca integrou o painel "Papo com Grandes Chefes", ao lado de outros renomados, como Bruno Stippe - Presidente da FIC, Chef Roberto Ravioli - vice-presidente da FIC -, Luiz Farias - diretor institucional da FIC, além dos Chefs Flávia Quaresma e Juarez Campos. Em uma conversa inspiradora, Beca abordou os desafios da carreira na confeitaria, destacando o preconceito que ainda existe no seu segmento, além das barreiras enfrentadas por profissionais que buscam reconhecimento.
Já na terça-feira (05), Beca atuou como jurada na grande final da "Coppa del Risotto", concurso que reuniu os campeões regionais na criação de pratos autênticos.
(Foto: Beca Milano com chefs Juarez Campos, Roberto Ravioli, Flávia Quaresma e André Felipe Mota)
Beca Milano, membro honorário da FIC Brasile, integra um seleto grupo de profissionais da gastronomia ítalo-brasileira, promovendo o diálogo entre tradição e inovação na cozinha. "Vindo de uma família de origem italiana, me sinto honrada em fazer parte da família FIC Brasile e contribuir com essa ponte entre o Brasil e a Itália. A culinária ítalo-brasileira apresenta uma combinação de tradições e inovações e participar deste congresso é uma oportunidade de honrar minhas raízes enquanto ajudo a fortalecer o reconhecimento da confeitaria no Brasil”.
SOBRE BECA MILANO
Beca Milano é uma Chef e empresária, referência em confeitaria e empreendedorismo no Brasil. Conhecida pelo talento na criação de bolos e doces artísticos, Beca conquistou seu público ao integrar o elenco dos programas Bake Off Brasil e Fábrica de Casamentos, destacando-se pelo rigor técnico e capacidade de harmonizar sabor e estética. Sua formação em Farmácia e Bioquímica também tem papel essencial em sua trajetória como confeiteira, o que a possibilita criações ainda mais refinadas.
Além do sucesso na televisão, Beca ampliou sua atuação no digital. Com mais de 3,4 milhões de seguidores no Instagram e um total de 23 milhões de visualizações no canal do YouTube, ela compartilha receitas que tornam acessíveis técnicas muitas vezes consideradas complexas, com a intenção de desmistificar e democratizar o universo da confeitaria.
O que diferencia Beca não é apenas o domínio técnico, mas também seu papel como figura inspiradora para milhares de mulheres brasileiras. Com um público majoritariamente feminino, ela se tornou exemplo de sucesso, carregando o lema de que é possível, sim, viver da confeitaria.
Idealizadora do Beca Bake, sua trajetória é marcada por realizações que transcendem o sucesso empresarial, fortalecendo marcas e fomentando o crescimento do cenário gastronômico e da confeitaria no Brasil.
Para saber mais:
https://www.becamilano.com.br/
https://www.instagram.com/becamilano/
https://www.facebook.com/becamilano
SOBRE A FIC BRASILE
A Federação Italiana de Cozinheiros no Brasil – FIC Brasile, é a entidade oficial no Brasil de representação da FIC Itália, reconhecida pela WACS (World Association Chefs Society), possuindo representação em todo o território nacional.
A FIC Brasile tem como propósito preservar os fundamentos da tradicional culinária italiana, transmitindo-os aos Associados Federados mais jovens, através de Palestras, Workshops e Participações em Escolas de Formação Profissional, Programas Televisivos e Eventos Gastronômicos, ensinando as técnicas e procedimentos registrados em cada receita original, de forma gratuita e irrestrita.
Para saber mais: